材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 80g
- 干しエビ
- 大さじ2
- ショウガ(みじん切り)
- 1カケ
- 卵
- 4個
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたショウガを炒める。
-
- 2
- 香りが立ったら鶏ミンチをほぐしながら加え、軽く塩、コショウをした後、干しエビを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 料理酒、砂糖、みりん、濃口醤油を加えて全体に味をなじませ、火を止めて粗熱がとれるまで置いておく。
-
- 4
- 3に溶き卵を加えて刻みネギを混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに半量(1人分)を流し入れオムレツ型に焼く。残り半量もオムレツ型に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません