アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと鶏肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
変わり種オムレツです☆干しエビと鶏ミンチで旨味アップ!

材料(2人分)

鶏ミンチ
80g
干しエビ
大さじ2
ショウガ(みじん切り)
1カケ
4個
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
刻みネギ
適量
塩、コショウ
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたショウガを炒める。
  2. 2
    香りが立ったら鶏ミンチをほぐしながら加え、軽く塩、コショウをした後、干しエビを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    料理酒、砂糖、みりん、濃口醤油を加えて全体に味をなじませ、火を止めて粗熱がとれるまで置いておく。
  4. 4
    3に溶き卵を加えて刻みネギを混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに半量(1人分)を流し入れオムレツ型に焼く。残り半量もオムレツ型に焼く。

きっかけ

和風の変わり種オムレツを作りたくて

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
卵料理 アレンジ 変わり種 和風オムレツ
料理名
干しエビと鶏肉のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする