赤玉ねぎのポン酢サラダ レシピ・作り方
![赤玉ねぎのポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae4bcb7684c6fb43b981f2bb9a87c38063bfd79.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1/4個
- ポン酢 大さじ1
- 花鰹 ひとつかみ
作り方
-
1
赤玉ねぎは薄めにスライスして1時間程度水にさらしてざるにあげる。よく水を切って冷蔵庫で冷やす。
-
2
器に盛ってポン酢をかける。
-
3
花鰹をかけて出来上がり。
きっかけ
赤玉ねぎをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
スライサーでスライスすると食感が一定になって食べやすいです。よく冷やしてください。
- レシピID:1230022499
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません