赤玉ねぎのポン酢サラダ レシピ・作り方

赤玉ねぎのポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ポン酢と花かつおだけでいただきます。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • ポン酢 大さじ1
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄めにスライスして1時間程度水にさらしてざるにあげる。よく水を切って冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 器に盛ってポン酢をかける。
  3. 3 花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

赤玉ねぎをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

スライサーでスライスすると食感が一定になって食べやすいです。よく冷やしてください。

  • レシピID:1230022499
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る