コーヒーとHMのパウンドケーキ 五香粉もプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 五香粉 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- クッキングペーパー 20cm
作り方
- 1 ホットケーキミックス、インスタントコーヒーに、溶いた卵、牛乳を入れて混ぜる。五香粉も使ってエスニック風味をプラスします。
- 2 混ぜ合わせたらこんな感じです。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。型からはみ出したクッキングシートは切り取っておく。
- 4 オーブントースターで5分焼いて取り出す。表面はこんがりですが、中はまだ焼けていません。電子レンジで30秒チン!
- 5 取り出して、粗熱が取れるまで待ちます。食べやすい大きさにカットしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません