コーヒーとHMのパウンドケーキ 五香粉もプラス レシピ・作り方

コーヒーとHMのパウンドケーキ 五香粉もプラス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オーブントースターと電子レンジで作ります。作るのも後片付けも簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、インスタントコーヒーに、溶いた卵、牛乳を入れて混ぜる。五香粉も使ってエスニック風味をプラスします。
  2. 2 混ぜ合わせたらこんな感じです。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。型からはみ出したクッキングシートは切り取っておく。
  4. 4 オーブントースターで5分焼いて取り出す。表面はこんがりですが、中はまだ焼けていません。電子レンジで30秒チン!
  5. 5 取り出して、粗熱が取れるまで待ちます。食べやすい大きさにカットしていただきます。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターを使うと余熱時間なしでこんがり焼けます。

  • レシピID:1230022495
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る