作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大に切り、ヨーグルトで漬けておく
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトはざく切り
-
- 3
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはサラダ油(あればバター)で炒める。
強火で10分くらい。ねっとり飴色になるまで。
-
- 4
- 中火にし、ざく切りのトマトを入れて潰しながら炒める。
-
- 5
- 弱火にし、スパイス、塩を入れて炒める。
-
- 6
- 生クリーム、ヨーグルトごと鶏胸肉を入れて中火で炒める。沸騰したら蓋をして10分。
おいしくなるコツ
ヨーグルトが多かったので酸っぱめでした。酸味が苦手な方はヨーグルトを減らし生クリームや牛乳にすると良いかも。
きっかけ
スパイスカレーに挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません