アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
練りゴマを使って簡単に♪

材料(2人分)

人参
5cm
絹ごし豆腐
1/3丁
白練りゴマ
大さじ1/2
ダシ汁
1/4カップ
うすくち醤油
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2cm角の棒状にカット。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に人参、ダシ汁、うすくち醤油の小さじ1/2を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウル又はすり鉢に絹ごし豆腐、白練りゴマを入れてすり混ぜ、うすくち醤油の小さじ1、砂糖を入れてさらに混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4
    2を入れて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

色味を追加で斜め切りにした絹サヤを入れてもいいかもしれないですね。トッピングに白炒りゴマをかけるのも良いかも。

きっかけ

絹ごし豆腐と人参が余っていたので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食にんじん
料理名
シンプル☆人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする