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おいしくヘルシー☆もやしと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

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nerusuki
カロリー150以下ですが、おいしいです☆

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉(スライス)
60g
うすくち醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
だし汁
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    もやしはヒゲ根を落とし、豚バラ肉は一口大にカット。
  2. 2
    鍋に、うすくち醤油、料理酒、だし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら豚バラ肉をほぐしながら加える。
  3. 3
    さらにひと煮立ちしてアクが出てきたら取り除き、もやしを加えてもやしがしんなりするまで煮る。

きっかけ

もやしと豚肉で節約ヘルシーにしてみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉もやし簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
おいしくヘルシー☆もやしと豚肉のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

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