アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ味が新鮮★切り干しナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根をナポリタン風に♪お弁当おかずにもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

切り干し大根
20g
豚小間切れ肉(一口大)
70g
ピーマン(千切り)
1個
エリンギ(小)
1本
コーン(冷凍)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ2
●ソース
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●コンソメ(顆粒)
小さじ1/6
●水
100cc
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を食べやすい大きさに切り、水で揉みあらいする。エリンギは長さを3等分にして、薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、1、ピーマンを炒める。
  3. 3
    コーン、●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
  4. 4
    酢、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘味があるので、甘すぎないように調味液にソースを加え、最後に酢でしめています!

きっかけ

切り干し大根をいろんな味で食べようと思って。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食赤色系のおかずお弁当のおかず全般ナポリタン
料理名
切り干しナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 20:16
美味しく出来上がりました(*^^*)
☆bataco☆
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする