材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(大きめ)
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、皮のほうを上に向けて、フォークなどで、数カ所さして、あなをあける。
-
- 2
-
- ○の調味料をまぜて、鶏モモ肉にまぶし、30ふんほどなじませる。
-
- 3
-
- 片栗粉と小麦粉をまぜて、鶏肉につけて、まず低温でじっくり中までひをとおすため.100度くらいであげ、
最後に180度で、カラッとあげたら出来上がり。
おいしくなるコツ
下味がしっかりついてるので、こげやすいので、気をつけてください。
きっかけ
唐揚げ大好きなので、いろんな味で食べたくて。
唐揚げれしです。