アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
みんな大好き
唐揚げれしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(大きめ)
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
小さじ2
○オイスターソース
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、皮のほうを上に向けて、フォークなどで、数カ所さして、あなをあける。
  2. 2
    ○の調味料をまぜて、鶏モモ肉にまぶし、30ふんほどなじませる。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉をまぜて、鶏肉につけて、まず低温でじっくり中までひをとおすため.100度くらいであげ、
    最後に180度で、カラッとあげたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついてるので、こげやすいので、気をつけてください。

きっかけ

唐揚げ大好きなので、いろんな味で食べたくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 21:40
カリッカリでとても美味しかったです♩
ただのにった
作っていただき、ありがとうございました!(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする