アレンジ自在◎牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アレンジ自在◎牛肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
何かとアレンジの効くしっかり甘辛味!ごはんに、肉うどんにいろいろ使えます。

材料(約2人分)

  • 牛きりおとし肉 150g
  • ●醤油 20cc
  • ●酒 20cc
  • ●みりん 20cc
  • ●水 20cc
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立て、牛肉を牛肉をほぐしながら、加熱する。
  2. 2 牛肉に火が通り、少し煮汁が残るくらいで、火を止める。

きっかけ

牛肉には甘辛味がよくあうので♪

おいしくなるコツ

ショウガを一緒に煮ても、おいしいです。

  • レシピID:1230022262
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 甘辛 アレンジ
料理名
牛肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る