みんな大好き!コーンとごぼうのバター醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- とうもろこし
- 1/2本
- バター
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切り)
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしアクを抜く。とうもろこしはゆでて、包丁で実を芯からこそげ落とす。
-
- 2
- フライパンに、バター、鷹の爪を熱し、ごぼうを炒めしんなりしてきたら、とうもろこしを加える。
-
- 3
- 醤油を加えて、全体にからめる。
おいしくなるコツ
トウモロコシは、冷凍のものや缶詰を使えば、お手軽の年中楽しめます。
きっかけ
バター醤油のおいしさにはまってしまい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません