アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!コーンとごぼうのバター醤油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
合わないことがない組合せ!バター醤油の香ばしさと、トウモロコシの甘さをきんぴらにして!

材料(約2人分)

ごぼう
1/4本
とうもろこし
1/2本
バター
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1/4本
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしアクを抜く。とうもろこしはゆでて、包丁で実を芯からこそげ落とす。
  2. 2
    フライパンに、バター、鷹の爪を熱し、ごぼうを炒めしんなりしてきたら、とうもろこしを加える。
  3. 3
    醤油を加えて、全体にからめる。

おいしくなるコツ

トウモロコシは、冷凍のものや缶詰を使えば、お手軽の年中楽しめます。

きっかけ

バター醤油のおいしさにはまってしまい。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう黄色系のおかずお弁当のおかず全般とうもろこしきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 お手軽 バター醤油 定番アレンジ
料理名
コーンとごぼうのバター醤油きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする