簡単副菜☆にんじんのカレーココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- ココナッツファイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを太目の拍子木切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて、しんなりしてきたら、カレー粉、ココナッツを加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
塩をしっかり目にすると味がしまります。
きっかけ
いつもはスパイスを使ってつくる、にんじんのココナッツ炒めですが、面倒だったので、カレー粉でつくったら、子供もよろこぶ味になりました。