材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜キムチ
- 50g
- ショウガ
- 1/2カケ
- 濃口醤油
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は3cm幅にカット。玉ねぎは5mm幅の半月切り。キムチは1.5cm幅のざく切り。ショウガは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら牛肉、ショウガを加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、軽く水気を切ったキムチを入れて炒め合わせ、濃口醤油を鍋肌からまわし入れ味を整える。
おいしくなるコツ
牛肉は牛スライスを使うのがオススメ
きっかけ
キムチの残りを使い切りたくて
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