アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉葱のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
ご飯が進みます!

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
白菜キムチ
50g
ショウガ
1/2カケ
濃口醤油
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cm幅にカット。玉ねぎは5mm幅の半月切り。キムチは1.5cm幅のざく切り。ショウガは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら牛肉、ショウガを加えて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、軽く水気を切ったキムチを入れて炒め合わせ、濃口醤油を鍋肌からまわし入れ味を整える。

おいしくなるコツ

牛肉は牛スライスを使うのがオススメ

きっかけ

キムチの残りを使い切りたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキムチ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ご飯が進む ピリ辛 おつまみ メインのおかず
料理名
牛肉と玉葱のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする