材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 5cm
- キュウリ
- 1/2本
- たくあん
- 3cm
- レタス
- 1/8玉
- 塩
- 小さじ1/3
- 納豆に付属のタレ
- 1パック分
- 濃口醤油
- 少々
- わさび or 柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、キュウリ、たくあんは、それぞれ納豆の大きさに合わせて角切りにする。
大根、キュウリには塩をまぶしておく。
-
- 2
- ボウルに、1と納豆、納豆の付属のタレ、濃口醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1枚ずつはがしたレタスとともに器に盛り付け、わさびor柚子胡椒を添えた後、レタスで包みながらいただく。
おいしくなるコツ
納豆は定番のものがいいです。柚子胡椒は辛くなるので控えめに...、わさびのほうがベター☆
きっかけ
冷蔵庫に残ってるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません