さっぱり和風に♪ゆかり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
味付けを「ゆかり」にまかせて、いつもの焼きそばをさっぱり仕立てます!赤しその風味で病みつきです。

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
もやし
80g
鶏モモ肉
50g
万能ねぎ(小口切り)
1本
サラダ油
小さじ1
ゆかり
大さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
松葉のり
ひとつまみ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の封をあけ、電子レンジ(600w)で30秒加熱し、ほぐしやすくする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、一口大にきった鶏肉の色が変わるまで炒めて、塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3
    もやしを加えて、しんなりするまでするまで、炒めたら取り出す。
  4. 4
    麺をフライパンに入れ、酒を加えて、ほぐしながら炒める。3を戻し、ゆかり、薄口しょうゆ、万能ねぎを加えて水分を飛ばすように、しっかり炒める。
  5. 5
    器に盛り、仕上げに松葉のりをちらす。

おいしくなるコツ

ゆかりの味をメインにしたいので、醤油はひかえめに♪

きっかけ

塩やきそばでものないさっぱりした焼きそばを作ろうと思ったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばもやし昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
定番アレンジ ゆかり 簡単 塩やきそば
料理名
ゆかり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする