アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆三つ葉とじゃこの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パパっとできる簡単副菜。胡麻酢のさっぱりした味が、暑い季節にぴったりです。

材料(約2人分)

糸三つ葉
1束
ちりめんじゃこ
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●酢
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は熱湯でさっとゆで、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を合わせたものと1、ちりめんじゃこを和える。

おいしくなるコツ

三つ葉は水っぽくならないように、茹ですぎないこと。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しかったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちりめんじゃこ
関連キーワード
糸三つ葉 副菜 簡単 ごま酢
料理名
三つ葉とじゃこの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする