簡単副菜☆三つ葉とじゃこの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 糸三つ葉
- 1束
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は熱湯でさっとゆで、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を合わせたものと1、ちりめんじゃこを和える。
おいしくなるコツ
三つ葉は水っぽくならないように、茹ですぎないこと。
きっかけ
さっぱりした副菜が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません