材料(4人分)
- ホワイトチョコ
- 70g
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 2個
- バター(常温)
- 70g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを常温にもどす。
チョコを細かく刻む。
-
- 2
- チョコとバターを湯煎でしっかり溶かす。
-
- 3
- 別のボウルで卵と砂糖を合わせよく混ぜる。
-
- 4
- ③に②を入れながら混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉を振るいながら加え、粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- マフィン型にグラシンカップをしき8分目くらいまで流し入れる。
*マフィン紙型でも大丈夫です。
-
- 7
- 180℃のオーブンで15分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません