カラフル!!夏野菜と大豆のコロコロ塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆(水煮でも可)
- 50g
- パプリカ
- 50g
- ズッキーニ
- 50g
- コーン(茹でとうもろこし)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 蜂蜜又は砂糖
- 小さじ1/2~
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとズッキーニを1cm角程度の大きさに切り、ズッキーニを耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1のあら熱が取れたら材料全て入れて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニも生でも食べられますので大丈夫そうなら塩もみするなどしてそのままどうぞ♪
きっかけ
カラフル野菜のレシピを自分流にアレンジしました♪
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