カラフル!!夏野菜と大豆のコロコロ塩レモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
カラフルな夏野菜で食欲をそそります♪レモンでサッパリ頂けます★量は目安なのでお好みで調節して下さい。

材料(1人分)

蒸し大豆(水煮でも可)
50g
パプリカ
50g
ズッキーニ
50g
コーン(茹でとうもろこし)
50g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
蜂蜜又は砂糖
小さじ1/2~
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パプリカとズッキーニを1cm角程度の大きさに切り、ズッキーニを耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら材料全て入れて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニも生でも食べられますので大丈夫そうなら塩もみするなどしてそのままどうぞ♪

きっかけ

カラフル野菜のレシピを自分流にアレンジしました♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐塩レモンとうもろこしズッキーニパプリカ
関連キーワード
さっぱり ドレッシング ダイエット 手作り
料理名
夏野菜と大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする