夏にピッタリ!レモンとトマトの洋風もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
もずく酢を洋風に。さっぱりとしていて夏にピッタリです。

材料(3人分)

もずく
100g
国産レモン
2切れ
ミニトマト
6個
A.白ワインビネガー
小さじ1
A.レモン汁
小さじ1
A.塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    もずくはよく洗っておく。

    ミニトマトは半分に切っておく。

    レモンは皮をよく洗い、薄切りにし、扇形に切っておく。
  2. 2
    Aの全てを合わせ、塩を溶かし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。

    *塩とオイルを先に混ぜると溶けません!!
  3. 3
    全てを合わせてできあがり。

きっかけ

熱源を使わない料理をしたくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
もずく夏のおもてなし料理夏バテ対策プチトマトレモン
関連キーワード
もずく 沖縄 もずく 海藻 レモン
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする