夏にピッタリ!レモンとトマトの洋風もずく酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく
- 100g
- 国産レモン
- 2切れ
- ミニトマト
- 6個
- A.白ワインビネガー
- 小さじ1
- A.レモン汁
- 小さじ1
- A.塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もずくはよく洗っておく。
ミニトマトは半分に切っておく。
レモンは皮をよく洗い、薄切りにし、扇形に切っておく。
-
- 2
- Aの全てを合わせ、塩を溶かし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
*塩とオイルを先に混ぜると溶けません!!
-
- 3
- 全てを合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません