胡麻ときな粉のシャーベット レシピ・作り方
![胡麻ときな粉のシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ad651f65721a3b810694e01db9737041dd3a0e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 牛乳 200ml
- 甜菜糖 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- きな粉 大さじ2
- 炒りごま 少々
- 空の牛乳パック 1個
作り方
-
1
炒りごま以外の材料を空の牛乳パックに入れて口を洗濯バサミなどでしっかり閉じて、よく振る。冷凍庫に入れる。
-
2
冷凍庫で約8時間固めてフォークで崩し、容器に盛り付け炒りごまをひとつまみ振っていただきます。
きっかけ
身体優しいシャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
すりごまが下に溜まりやすいので、三時間ごとくらいにそこから大きめのスプーンでかき混ぜて置くと食べるときに取り出しやすいです。
- レシピID:1230022117
- 公開日:2020/06/27
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません