材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ●ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- ●バター
- 小さじ1/2
- ●昆布茶
- 小さじ1/4
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に●とともに入れ、フタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
-
- 2
- 粗熱がとれるまで、置き余熱でしんなりしたら、全体を混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
キャベツは完全に火を通すより、半生くらいが食感が残って美味しいです。
きっかけ
あっさりしたキャベツのおつまみを作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません