アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ豆とシーチキンで バゲットオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
そのままでも食べられるサラダ豆が市販されていますね。シーチキンと合わせると栄養素もプラスできます。

材料(4人分)

バゲット スライス
8枚
バター
大さじ4
蒸しサラダ豆
70g
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットをスライスしてバターを塗る。アルミホイルの上に並べてオーブントースターで5分焼く。
  2. 2
    サラダ豆、シーチキン、マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    焼きあがったバゲットに2を乗せる。

おいしくなるコツ

バゲットは周りがカリッとするまで焼くと美味しいです。

きっかけ

バゲットを使ってみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする