材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- ご飯
- お茶碗2杯分
- キムチ
- 20g〜30g
- 玉ねぎ
- 1/6
- もやし
- 10g
- A.醤油
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ1
- A.砂糖
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンに脂をしき、玉ねぎともやしを炒める。
-
- 3
- ②に火が通ってきたら、キムチとAの全てを入れ軽く炒める。
-
- 4
- 納豆を練り、炒めたキムチなどと合わせる。
-
- 5
- 茶碗にご飯を盛り、キムチ納豆を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません