材料(4人分)
- 牛肉きり落とし
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 2本
- エバラ焼き肉のたれ(甘口)
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- きゅうりをスライサーで千切りにして、
絞って水気をしっかりきる。
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- 2
- 皮を剥いた玉ねぎを半分に切り、5ミリぐらいの幅にきる。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、中火で玉ねぎ、牛肉を牛肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- 焼き肉のたれを大さじ5入れる。
今回はエバラ焼き肉のたれ甘口を使いました、
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- 5
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- 水気が出るので、強火にして水分をとばす。
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- 6
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- お皿にもって、きゅうりの千切りを載せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりをお肉と一緒に食べると、さっぱり美味しいです。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので