アプリで広告非表示を体験しよう

千切りきゅうり乗せ牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
味付けは焼き肉のたれ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉きり落とし
400グラム
玉ねぎ
1個
きゅうり
2本
エバラ焼き肉のたれ(甘口)
大さじ5
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで千切りにして、
    絞って水気をしっかりきる。
  2. 2
    皮を剥いた玉ねぎを半分に切り、5ミリぐらいの幅にきる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で玉ねぎ、牛肉を牛肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    焼き肉のたれを大さじ5入れる。
    今回はエバラ焼き肉のたれ甘口を使いました、
  5. 5
    水気が出るので、強火にして水分をとばす。
  6. 6
    お皿にもって、きゅうりの千切りを載せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりをお肉と一緒に食べると、さっぱり美味しいです。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 19:24
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます☺️またお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする