ふわふわ!はんぺん玉子焼き レシピ・作り方

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れあMIX
たっぷりタンパク質が摂れて糖質制限中に大満足な一品。冷めてもふわふわなのでお弁当にも♪ボリュームあるので2人分でもいいかも。はんぺんの糖質が気になる方は注意!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
はんぺん
1枚
パルメザンチーズ
大さじ1
適量
パセリ
お好みで
ケチャップ、マヨネーズ、お好みソースなど

作り方

  1. 1
    小さいフライパンで1枚分の分量です。
  2. 2
    ボウルにはんぺんを入れてフォークで崩す
  3. 3
    卵とパルメザンチーズを加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を引いてふんわり流し入れて蓋をして弱火で8分~10分焼く
  5. 5
    お好みで裏側も1分~2分焼く。裏側は焼かなくてもOK。
  6. 6
    お好みで好きなソースをかけてパセリを散らす。パルメザンチーズの塩分があるのでそのままでも美味しい♪
  7. 7
    小さいフライパンを使用したのでフライパンごと食卓に出せば洗い物も少なくて済みます。

おいしくなるコツ

流し入れたら触らない、蓋をして放置。こんもりふんわり蒸し焼きです。

きっかけ

手軽にタンパク質を摂るために満足感のある卵料理が食べたくて。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん糖質制限・低糖質お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
関連キーワード
オープンオムレツ 簡単 ダイエット 卵焼き
料理名
はんぺん玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/11 10:09
フワッフワで美味しかったです!
みこmikoキッチン
盛り付けきれいでとっても美味しそう♪レポートありがとうございます(^^)v
2020/11/15 19:49
ふわふわな卵焼きになりました♪ また作ります
YOKO yy
キレイな盛り付けで美味しそうなレポートありがとうございます♪また作ってもらえたら嬉しいです(^^)v

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