現在地
練物  > 

ふわふわ!はんぺん玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • はんぺん

    1枚

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 適量

  • パセリ

    お好みで

  • ケチャップ、マヨネーズ、お好みソースなど
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ!はんぺん玉子焼き
  • 300円前後

たっぷりタンパク質が摂れて糖質制限中に大満足な一品。冷めてもふわふわなのでお弁当にも♪ボリュームあるので2人分でもいいかも。はんぺんの糖質が気になる方は注意!!

作り方

  • 1

    小さいフライパンで1枚分の分量です。

  • 2

    ボウルにはんぺんを入れてフォークで崩す

  • 3

    卵とパルメザンチーズを加えて混ぜる

  • 4

    フライパンに油を引いてふんわり流し入れて蓋をして弱火で8分~10分焼く

  • 5

    お好みで裏側も1分~2分焼く。裏側は焼かなくてもOK。

  • 6

    お好みで好きなソースをかけてパセリを散らす。パルメザンチーズの塩分があるのでそのままでも美味しい♪

  • 7

    小さいフライパンを使用したのでフライパンごと食卓に出せば洗い物も少なくて済みます。

きっかけ

手軽にタンパク質を摂るために満足感のある卵料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

流し入れたら触らない、蓋をして放置。こんもりふんわり蒸し焼きです。

レシピID: 1230022022

公開日:2020.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.15

    ふわふわな卵焼きになりました♪
    また作ります

    キレイな盛り付けで美味しそうなレポートありがとうございます♪また作ってもらえたら嬉しいです(^^)v

    お返事を見る

  • 2020.07.22

    ふわふわで美味しいです
    レシピありがとうございます

    レポートありがとうございます(^^)d
    また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺん玉子焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわ!はんぺん玉子焼きのページ上部へ