小さいフライパンで1枚分の分量です。
ボウルにはんぺんを入れてフォークで崩す
卵とパルメザンチーズを加えて混ぜる
フライパンに油を引いてふんわり流し入れて蓋をして弱火で8分~10分焼く
お好みで裏側も1分~2分焼く。裏側は焼かなくてもOK。
お好みで好きなソースをかけてパセリを散らす。パルメザンチーズの塩分があるのでそのままでも美味しい♪
小さいフライパンを使用したのでフライパンごと食卓に出せば洗い物も少なくて済みます。
手軽にタンパク質を摂るために満足感のある卵料理が食べたくて。
流し入れたら触らない、蓋をして放置。こんもりふんわり蒸し焼きです。
レシピID: 1230022022
公開日:2020.06.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.