ビターチョコクッキーと牛乳のシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ビターチョコクッキー 20g
- 牛乳 200cc
- 甜菜糖 大さじ1
- 空の牛乳パック 1個
- コンデンスミルク 好みで
作り方
- 1 ビターチョコクッキーを砕いておく。
- 2 牛乳、甜菜糖、チョコクッキーを砕いたものを空の牛乳パックに入れる。
- 3 洗濯バサミなどでしっかり口をとめて、よく振る。冷凍庫に入れる。
- 4 三時間程度で周りから凍り始めるので、全体をかき混ぜる。6時間程度で全体が固まるので、もう一度全体をかき混ぜる。
- 5 器に盛り、コンデンスミルクをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません