ビターチョコクッキーと牛乳のシャーベット レシピ・作り方

ビターチョコクッキーと牛乳のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チョコクッキー入りのシャーベットにしてみました。

材料(2〜4人分)

  • ビターチョコクッキー 20g
  • 牛乳 200cc
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 空の牛乳パック 1個
  • コンデンスミルク 好みで

作り方

  1. 1 ビターチョコクッキーを砕いておく。
  2. 2 牛乳、甜菜糖、チョコクッキーを砕いたものを空の牛乳パックに入れる。
  3. 3 洗濯バサミなどでしっかり口をとめて、よく振る。冷凍庫に入れる。
  4. 4 三時間程度で周りから凍り始めるので、全体をかき混ぜる。6時間程度で全体が固まるので、もう一度全体をかき混ぜる。
  5. 5 器に盛り、コンデンスミルクをかけていただく。

きっかけ

チョコクッキーを使ってみました。

おいしくなるコツ

クッキーの食感が残っていて、それも楽しめます。

  • レシピID:1230022001
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る