アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜と豚肉のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
味が濃いので、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ
100グラム
厚揚げ
1パック
冷凍小松菜
1袋
○創味シャンタン
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1
○水
大さじ1
▷片栗粉
小さじ1
▷水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、厚揚げと豚肉をいためる。
  2. 2
    冷凍小松菜をある程度解凍したものを1のフライパンにいれ、まとめていためる。
  3. 3
    ○の調味料を別の容器にあわせ、流し入れ、いためる。
    水に片栗粉をとかし、ながしいれ、
    とろみがつき、味が含んだらできあがり。

おいしくなるコツ

冷ましてすこしおいてから、再加熱すると、味がしみます。

きっかけ

厚揚げが嫌いな子に、たべさせたかったから。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 13:07
ご飯が進むおかずでした♡ 美味しかったです∩^ω^∩ 参考になりました!!⭐︎
( natukitchen )
たくさんのレシピのなかから、作っていただき、ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする