材料(3人分)
- 豚コマ
- 100グラム
- 厚揚げ
- 1パック
- 冷凍小松菜
- 1袋
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ▷片栗粉
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油をしき、厚揚げと豚肉をいためる。
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- 2
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- 冷凍小松菜をある程度解凍したものを1のフライパンにいれ、まとめていためる。
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- 3
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- ○の調味料を別の容器にあわせ、流し入れ、いためる。
水に片栗粉をとかし、ながしいれ、
とろみがつき、味が含んだらできあがり。
おいしくなるコツ
冷ましてすこしおいてから、再加熱すると、味がしみます。
きっかけ
厚揚げが嫌いな子に、たべさせたかったから。