材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- ○濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 冷凍小松菜
- 1袋
- 冷凍えのき
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ2
- ▷濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ▷料理酒
- 大さじ2
- ▷みりん
- 大さじ2
- ▷鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ▷オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、○の下味をつけて、おいておく
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をしき、1の牛肉と冷凍小松菜と冷凍えのきをいれて、焼く。
-
- 3
-
- やいているうちに、冷凍の水分が出てくるが、そのままにし、水と▷の調味料を別容器に混ぜてから、フライパンにいれる。
-
- 4
-
- 味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば、2度煮をすると、味が染みて、美味しいです。
きっかけ
冷凍庫のおそうじメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません