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牛肉と小松菜とえのきの焼き煮 レシピ・作り方

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くっちゃん22
弱火で煮ておくので、放置できて、とても便利なレシピです。

材料(3人分)

牛肉
200g
○濃口しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1
冷凍小松菜
1袋
冷凍えのき
1袋
ごま油
小さじ1
▷水
大さじ2
▷濃口しょうゆ
大さじ1.5
▷料理酒
大さじ2
▷みりん
大さじ2
▷鶏ガラスープの素
小さじ1
▷オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は、○の下味をつけて、おいておく
  2. 2
    フライパンに、ごま油をしき、1の牛肉と冷凍小松菜と冷凍えのきをいれて、焼く。
  3. 3
    やいているうちに、冷凍の水分が出てくるが、そのままにし、水と▷の調味料を別容器に混ぜてから、フライパンにいれる。
  4. 4
    味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば、2度煮をすると、味が染みて、美味しいです。

きっかけ

冷凍庫のおそうじメニューです。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき小松菜

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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