作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1.5cm~2cm角に切る。
にんじんも皮をむき、じゃがいもよりひとまわり小さく切る。1cm角くらい。
-
- 2
- ウインナーは輪切りに、パプリカは1cm角くらいに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもとにんじんを串がさせるくらいまで一緒に茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらお湯を捨て、再び中火にかけ鍋を振り、粉ふき芋にする。*にんじんは一緒に入れていて大丈夫です。
粗熱をとる。
-
- 5
- フライパンに油をしき、ウインナーとパプリカを炒める。
粗熱をとる。
-
- 6
- ④と⑤を合わせマヨネーズで和える。
最後に塩コショウをし味を調えできあがり。
好みでブラックペッパーも加えて混ぜてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません