アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と梅の和風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
昆布×梅の相性のいいチャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ふじっ子煮 昆布
ひとつまみ
梅干し(果肉のやわらいもの)
1個
1個
ご飯
茶碗1杯分
こんぶだしの素
小さじ1
醤油
少々
刻みネギ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐしておく。梅干しは包丁でたたき梅肉にする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて溶き卵を流し入れ半熟のうちに素早くご飯を加え、昆布、梅肉を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    こんぶだしの素を入れ炒め、最後に醤油を鍋肌にかけ全体を炒め合わせて器に盛る。
  4. 4
    刻みネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ふじっ子煮のこもち昆布を使いましたが、ごま昆布などの同じ関連の昆布なら合うと思います。

きっかけ

お昼にササッと冷蔵庫にあるもので和風チャーハンを思いつきました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 冷ごはん 炒飯 冷蔵庫の残り物
料理名
昆布と梅の和風チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 20:31
レポありがとうございました♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする