【亜麻仁油使用】蒸大豆とパプリカの簡単マリネ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
ビタミンたっぷりの生のパプリカとオメガ3の亜麻仁油、蒸大豆のタンパク質を合わせた、サッパリ健康マリネです。

材料(1人分)

蒸し大豆
50g
パプリカ
50g (1/4個)
アマニ油
小さじ1
酢(おいしい酢使用)
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    塩と酢を合わせよく混ぜる。

    そこにアマニ油を足しまぜる。
  2. 2
    パプリカをよく洗い、1cm角くらいの大きさに切る。
  3. 3
    パプリカと蒸し大豆を合わせる。
  4. 4
    ①を③と合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

塩は先に酢と混ぜてください。油とは混ざらないです。

きっかけ

朝からビタミン、タンパク質、良質な油を摂りたかったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理簡単夕食その他のマリネビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
アマニ油 亜麻仁油 オメガ3 パプリカ
料理名
パプリカマリネ

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