【亜麻仁油使用】蒸大豆とパプリカの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆 50g
- パプリカ 50g (1/4個)
- アマニ油 小さじ1
- 酢(おいしい酢使用) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
塩と酢を合わせよく混ぜる。
そこにアマニ油を足しまぜる。 - 2 パプリカをよく洗い、1cm角くらいの大きさに切る。
- 3 パプリカと蒸し大豆を合わせる。
- 4 ①を③と合わせてできあがり。
きっかけ
朝からビタミン、タンパク質、良質な油を摂りたかったので。
おいしくなるコツ
塩は先に酢と混ぜてください。油とは混ざらないです。
- レシピID:1230021865
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- パプリカマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません