アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!なすのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単副菜。はちみつのコクのある甘味が、ラー油の辛味とよく合います!

材料(1~2人分)

なす
1個
大さじ1
●はちみつ
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●塩
少々
ラー油
ひとまわし
黒すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さを半分に切り、太さを4~6等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1、酒を加えて、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3
    熱いうちに●を加えて、味をしみこませる。ラー油、黒ゴマを加えて、全体を和える。

おいしくなるコツ

なすは余熱を利用して、完全に火を通すようにします。

きっかけ

なす1個で簡単にできる副菜をつくろうと思ったので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理ラー油・食べるラー油その他の和え物なす お弁当
関連キーワード
簡単 電子レンジ ラー油 黒ゴマ
料理名
なすのピリ辛胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする