アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供♪生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
この汁気の匂いが大好きです。生姜の辛みが残るので白ごはんにちょっとづつのせていただく佃煮です。

材料(2人分)

ショウガ
150g
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガは千切りにして水に浸した後、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に料理酒、みりんを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら1と醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ショウガを買っても、いつも全部を使い切れないので傷む前に残り分を佃煮にしてみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ご飯のお供♪生姜の佃煮

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする