シンプル たまご焼きサンド レシピ・作り方

シンプル  たまご焼きサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
素朴な味わいのもち麦のトーストでたまご焼きをサンドしました。

材料(1人分)

  • もち麦食パンスライス 6枚切 2枚
  • バター 大さじ1
  • たまご 2個
  • みりん 小さじ2
  • 麺つゆ ストレート 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 このたまごを使います。
  2. 2 みりんと麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、2の半分を流し込んで弱火で焼く。
  4. 4 熱が入ったら半分にたたみ、残りの半分を流し入れて焼く。
  5. 5 パンをこんがり目にトーストしてバターを塗る。
  6. 6 一枚のトーストの上にたまご焼きをおき、サンドにする。
  7. 7 半分に切って出来上がり。

きっかけ

たまごサンドを自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりトーストして焦げ目も味わいにしました。

  • レシピID:1230021671
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る