レモンときゅうりの洋風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
さわやかな一品です。

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
レモン汁
大さじ1/3~1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ホワイトビネガー
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、清潔なナイロン袋に入れ塩を入れもむ。
  2. 2
    レモンをしっかりと洗う。
  3. 3
    れもんを絞り、絞ったれもんの皮を千切りにする。
  4. 4
    器に全てを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛りできあがり。

きっかけ

キュウリを洋風に

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理簡単おつまみレモンきゅうり
関連キーワード
きゅうり レモン レモン汁
料理名
きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする