青菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青菜は固めにゆでて4cm長さに切る。
- 2 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油1/2量を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り取り出す。残りの油を入れてみじん切りにした長ねぎ、生姜を炒め、1を加えて炒める。
- 4 Aの調味料で味をつけ、2と取り出した卵を混ぜる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2023/02/11 19:53彩りも良く、おいしく頂きました♪
-
Cerisier.M2020/09/17 12:43美味しくできました!