現在地

青菜の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 青菜

    320g

  • 大1個

  • はるさめ(乾)

    20g

  • 長ねぎ

    20g

  • 生姜

    1かけ

  • 小さじ4

  • A塩

    小さじ1/3

  • Aしょうゆ

    小さじ1と1/3

  • A酒

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜の中華風炒め
  • 300円前後

濃い野菜に含まれるカロテンなどの栄養素は油を使うことで体内での吸収をよくします。

official

作り方

  • 1

    青菜は固めにゆでて4cm長さに切る。

  • 2

    春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。

  • 3

    フライパンに油1/2量を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り取り出す。残りの油を入れてみじん切りにした長ねぎ、生姜を炒め、1を加えて炒める。

  • 4

    Aの調味料で味をつけ、2と取り出した卵を混ぜる。

きっかけ

簡単でおいしい野菜炒めを考えました。

レシピID: 1230021588

公開日:2020.05.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲青菜の中華風炒めのページ上部へ