材料(2人分)
- 冷凍刻みブロッコリー
- 150g〜170g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 刻みブロッコリーをレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンに水とコンソメと塩を入れ火にかけ、①を入れ蓋をし軽く煮る。
-
- 3
- 卵を溶きブロッコリーの上に回し入れ軽く混ぜ、その上にチーズを乗せ再び蓋をする。
-
- 4
- チーズが溶けたら、器に盛りブラックペッパーをふって出来上がり!
きっかけ
刻みブロッコリーの使い道を考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません