アプリで広告非表示を体験しよう

残りの野菜で簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ちょっとずつ残った野菜で。

材料(2-人分)

きゅうり
1本
リーフレタス
3枚
豆苗
1/4パック
水菜
1/4束
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでうす切り。
    豆苗、水菜は、3センチ程度に切る。
    塩コショウを振り混ぜておく。
  2. 2
    リーフレタスは、1センチ幅程度に切る。

    1の野菜を軽く絞り水分を捨てる。
    リーフレタスと合わせる
  3. 3
    ツナは、軽く油を切り、野菜と合わせる。

    ポン酢と、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を全部入れちゃいました。 野菜の分量は残り具合で変わってもok

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜サラダツナサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする