【食べごたえたっぷり】大豆と小松菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
食べごたえのあるオムレツです。

材料(2人分)

2個
蒸大豆
50g
小松菜
1/2束
牛乳
小さじ2
チーズ(あれば)
小さじ2
塩コショウ
少々
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を小さ目に切る。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1と小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    器に卵を溶き、大豆、牛乳、チーズ、塩コショウ、炒めた小松菜を入れ混ぜる。
  4. 4
    同じフライパンに油大さじ1/2をしき、油が温まったら卵液を流す。
  5. 5
    真ん中あたりを菜箸で軽く混ぜ、ふちが固まるまでしばらくおく。
  6. 6
    ふちが固まってきたら、フライ返しなどで巻いてできあがり。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
蒸大豆 大豆 オムレツ タンパク質
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする