ポップでかわいい♪ココアビスホワイトチョコ レシピ・作り方

ポップでかわいい♪ココアビスホワイトチョコ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ザクザクの食感とカラフルな断面が楽しい簡単チョコバー!

材料(約8人分)

  • コーティングチョコ(ホワイト) 100g
  • ●ローストアーモンド(粗みじん) 15g
  • ●ドライクランベリー(粗みじん) 15g
  • ●トッピング用ブラックココアビスケット

作り方

  1. 1 コーティングチョコを湯せんで溶かし、●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ミニパウンド型にクッキングシートを敷き、1を流し入れ、平らになるように、押し付ける。
  3. 3 常温で冷やし、固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

トッピング用のココアビスケットをたくさんいただいたので、ホワイトチョコと合わせて、見た目のコントラストが楽しい一品をつくりました。

おいしくなるコツ

コーティングチョコを使うことで、テンパリングの手間を省きます!

  • レシピID:1230021291
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ簡単お菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 バレンタイン ホワイトデー ココアビスケット
料理名
ココアビスホワイトチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る