ポップでかわいい♪ココアビスホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- コーティングチョコ(ホワイト) 100g
- ●ローストアーモンド(粗みじん) 15g
- ●ドライクランベリー(粗みじん) 15g
- ●トッピング用ブラックココアビスケット
作り方
- 1 コーティングチョコを湯せんで溶かし、●を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ミニパウンド型にクッキングシートを敷き、1を流し入れ、平らになるように、押し付ける。
- 3 常温で冷やし、固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
トッピング用のココアビスケットをたくさんいただいたので、ホワイトチョコと合わせて、見た目のコントラストが楽しい一品をつくりました。
おいしくなるコツ
コーティングチョコを使うことで、テンパリングの手間を省きます!
- レシピID:1230021291
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- ココアビスホワイトチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません