簡単副菜◎じゃがいものお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
じゃがいもをさっと茹でてシャキシャキ感を残します!簡単節約副菜です。

材料(約2人分)

じゃがいも
150g
三つ葉
5本
●だし汁
100cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立てて、冷ましておく。皮をむいたじゃがいもをせん切りにする。
  2. 2
    熱湯でみつばをゆで、冷水にとって水気をしぼり、3cmに切る。
  3. 3
    同じお湯でじゃがいもをさっとゆで、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4
    ●に2、3を和えたものを浸す。

おいしくなるコツ

少し時間をおいた方が、味がなじみます。

きっかけ

簡単に出来る副菜が欲しかったので。l

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
じゃがいものお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする