簡単副菜◎じゃがいものお浸し レシピ・作り方

簡単副菜◎じゃがいものお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
じゃがいもをさっと茹でてシャキシャキ感を残します!簡単節約副菜です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立てて、冷ましておく。皮をむいたじゃがいもをせん切りにする。
  2. 2 熱湯でみつばをゆで、冷水にとって水気をしぼり、3cmに切る。
  3. 3 同じお湯でじゃがいもをさっとゆで、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4 ●に2、3を和えたものを浸す。

きっかけ

簡単に出来る副菜が欲しかったので。l

おいしくなるコツ

少し時間をおいた方が、味がなじみます。

  • レシピID:1230021262
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
じゃがいものお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る