現在地
野菜  > 

簡単副菜◎じゃがいものお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜◎じゃがいものお浸し
  • 100円以下

じゃがいもをさっと茹でてシャキシャキ感を残します!簡単節約副菜です。

作り方

  • 1

    鍋に●を煮立てて、冷ましておく。皮をむいたじゃがいもをせん切りにする。

  • 2

    熱湯でみつばをゆで、冷水にとって水気をしぼり、3cmに切る。

  • 3

    同じお湯でじゃがいもをさっとゆで、ザルにあげて、水気を切る。

  • 4

    ●に2、3を和えたものを浸す。

きっかけ

簡単に出来る副菜が欲しかったので。l

おいしくなるコツ

少し時間をおいた方が、味がなじみます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1230021262

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいものお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜◎じゃがいものお浸しのページ上部へ