材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g-200g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ベーコン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/2束程度
- ケチャップ
- 大さじ6-7
- ウスターソース
- 小さじ2
- ショウガチューブ
- 2センチ分
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 牛乳
- 60cc
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1.5L以上
- 塩
- 小さじ1.5程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半月切り、人参は、半月切りかいちょう切り。ほうれんそうはざく切りにする。
ベーコンは、1センチ巾程度で切る
-
- 2
- 水を沸かし、塩を加え、スパゲッティーを茹でる。少し長めに茹でるのがおすすめです。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、火が通って来たら、ほうれん草と牛乳、みりんを加える。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりし始めたら、ケチャップ、ウスターソース、ショウガチューブ、はちみつ、赤ワインを加える。
-
- 5
- スパゲッティーが茹で上がったら、具材と合わせ塩コショウをふり、お好みで茹で汁を少し加える。混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナポリタンは、太めのパスタや、少し長めに茹でるのがおすすめです。
きっかけ
大人な味のナポリタンにしたくて
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