材料(2~3人分)
- ホールトマト
- 1缶(400ml)
- 水
- 50ml
- 豚肉(こま切れ肉でもバラ肉でも)
- 50g~
- ブイヨン(固形/粉)
- 1個or小さじ1
- シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
- ひとつまみ
- パセリ(あれば)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 2
- 鍋にホールトマトと水、ブイヨンを入れ中火で煮る。
ホールトマトをヘラなどで軽く潰す。
*固形ブイヨンを使用の場合よく溶かしてください。
-
- 3
- ②に①とチーズを入れ煮込み、塩コショウで味を調え出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り、パセリをふって召し上がれ☆