アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 葉玉ねぎと鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
葉玉ねぎを使ったお弁当のメインです。

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
葉玉ねぎ
1つ
片栗粉
小さじ2
A.酒
大さじ1/2
A.塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏むね肉にAの塩コショウと酒1/2をふり、10分程おいておく。

    時間がたったら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    葉玉ねぎと、酒大さじ1を投入し蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

葉玉ねぎを使ったレシピを考えてました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏むね肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする