お弁当に 葉玉ねぎと鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- 葉玉ねぎ
- 1つ
- 片栗粉
- 小さじ2
- A.酒
- 大さじ1/2
- A.塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏むね肉にAの塩コショウと酒1/2をふり、10分程おいておく。
時間がたったら片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 葉玉ねぎと、酒大さじ1を投入し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味をととのえ出来上がり。
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