材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2つ
- 麻婆春雨の素
- 1袋
- 麻婆春雨の春雨
- 1袋
- 水
- 300ml
- 油
- 大さじ1/2
- ごま(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらを使います。
-
- 2
- 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒め、そこにピーマン、もやしの順に入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水を入れ麻婆春雨の素を入れる。
混ぜたら春雨を入れ煮込む。
水分が少し減ったら出来上がり。
-
- 5
- お好みでごまをふって召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません