もやしとピーマンの麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
永谷園の麻婆春雨を使用したアレンジレシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
もやし
1袋
ピーマン
2つ
麻婆春雨の素
1袋
麻婆春雨の春雨
1袋
300ml
大さじ1/2
ごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使います。
  2. 2
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。

    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒め、そこにピーマン、もやしの順に入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水を入れ麻婆春雨の素を入れる。

    混ぜたら春雨を入れ煮込む。

    水分が少し減ったら出来上がり。
  5. 5
    お好みでごまをふって召し上がれ。

きっかけ

野菜もお肉も食べられるメインがほしくて

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華スープその他の中華料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする