余った春巻きの皮と小ねぎでおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
余りがちな春巻きの皮を消費します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
小ねぎの小口切り
10グラム位
カツオ節
2グラム位(小分けのパックひと袋)
少々
食用油
適宜

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を1枚、1枚剥がしてお皿に準備しておく。
  2. 2
    ネギを小口切りにして、
    カツオ節と合える。
  3. 3
    春巻きの皮に2を4等分して乗せて強めに巻く。
    巻き終わりの皮に、お水をつけて止める。
  4. 4
    160℃から180℃位の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    お皿にもって、
    塩をふりかけ出来上がり!!

おいしくなるコツ

長めに切ったネギも巻いてみましたが、 一口噛んだら、ネギが全部一緒に出てきてしまったので、小口切りか1センチほどに切ったネギのほうが良いです。

きっかけ

前日、春巻きのを作り皮が余っていたので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ万能ねぎ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 18:59
日本酒に合いました☆簡単で良かったです!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
レポートありがとうございます。 美味しそうですね。またお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする