葉玉ねぎと砂ズリ(砂肝)のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
にんにく香るおつまみです。

材料(2人分)

葉たまねぎ
1つ
砂ずり(下ごしらえ済)
100g
にんにく
1片
大さじ1/2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ弱火でにんにくの香りを引き出す。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、砂ずりを入れ炒める。

    表面に焼き色が付いたら葉玉ねぎの白い部分を入れ炒める。
  4. 4
    葉玉ねぎの緑の部分を入れ炒め、醤油と塩コショウで味付けをする。
  5. 5
    器に盛り、好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。

きっかけ

葉玉ねぎを使ったおつまみレシピを考えました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ砂肝玉ねぎ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
葉たまねぎ 葉玉ねぎ 砂ズリ 砂肝
料理名
葉たまねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする