葉玉ねぎと砂ズリ(砂肝)のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉たまねぎ
- 1つ
- 砂ずり(下ごしらえ済)
- 100g
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ弱火でにんにくの香りを引き出す。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、砂ずりを入れ炒める。
表面に焼き色が付いたら葉玉ねぎの白い部分を入れ炒める。
-
- 4
- 葉玉ねぎの緑の部分を入れ炒め、醤油と塩コショウで味付けをする。
-
- 5
- 器に盛り、好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。
きっかけ
葉玉ねぎを使ったおつまみレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません